Обратно

МФК Match Point победил в конкурсе Good Innovations

МФК Match Point признан лучшим инновационным проектом в номинации «Урбанистика и архитектура» по итогам конкурса Good Innovations. Торжественная церемония объявления и награждения победителей состоялась 14 сентября в рамках X Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE.

Инновационная составляющая в МФК Match Point, которую отметили члены жюри конкурса – ведущие эксперты и представители компаний рынка недвижимости, относится прежде всего к объемно-планировочному решению проекта и его гармоничному интегрированию в сложившуюся застройку окружающего района.

«Гордимся тем, что наш проект МФК Match Point завоевал очередную награду в престижной номинации. Архитекторы из бюро «Группа АБВ» приложили немало усилий, чтобы этот проект не просто состоялся, а был выполнен на высочайшем уровне, – отмечает Владислав Мельников, старший вице-президент Банка ВТБ, руководитель проекта МФК Match Point. – Им удалось найти очень интересное, гармоничное и, наверное, единственно удачное решение: корпуса комплекса расположены таким образом, чтобы высотные 28-этажные башни смотрели на Кутузовский проспект, а более низкие 13-этажные – на улицу Василисы Кожиной.

Таким образом, высотная часть будет хорошо смотреться со стороны Кутузовского проспекта и станет своего рода доминантой района, а более компактные корпуса образуют однородную среду с имеющейся жилой застройкой соседних улиц и не нарушают инсоляцию расположенных рядом домов».