Обратно

МФК Match Point: завершается устройство фундаментной плиты

В настоящее время ведутся монолитные работы по возведению вертикальных несущих конструкций и перекрытий в подземной части комплекса апартаментов и спортивной волейбольной арены. Параллельно производится устройство горизонтального слоя гидроизоляции фундамента.

Возведение объекта идет согласно установленному графику в соответствии с технологическими нормами и правилами. С октября 2015 года, когда стартовали строительные работы, осуществлена разработка котлована, установлены три яруса распорных систем со стороны железной дороги в обеих функциональных зонах и два яруса со стороны ул. Василисы Кожиной. Сейчас производятся работы по устройству монолитных перекрытий -2 этажа и вертикальных конструкций -2 и -3 этажей. Работы «нулевого цикла» планируется завершить в конце декабря текущего года.

«МФК Match Point отличается не только своей концепцией как комплекс апартаментов со спортивным сооружением, но и размером котлована», – отмечает главный архитектор проекта Никита Бирюков, руководитель архитектурной мастерской «Группа АБВ», и приводит интересные факты: «Его длина составляет 280 м, что довольно необычно для возведения подобных объектов, так как он подготовлен сразу для двух зданий – жилого комплекса и волейбольной арены. При этом по ширине котлован в три раза меньше – 90 м, а его глубина составляет почти 15 м. Толщина фундаментной плиты выше среднего роста человека – 1,8 м. Для ее устройства требуется 30 тыс. кубических метров бетона и 1700 километров арматуры – больше, чем расстояние от Москвы до Севастополя».