Обратно

Лофт-апартаменты – что это?

Лофт – весьма неординарный стиль, появившийся в начале прошлого столетия. Он моментально стал популярен среди творческих людей Нью-Йорка. Подобные интерьеры можно увидеть в одноименной киноленте Loft, фильме «Сплетница», именно такой была квартира Белоснежки из сериала «Однажды». Яркий пример «чердачного» стиля – галерея Энди Уорхола. Апартаменты лофт – выбор креативных людей, предпочитающих большие открытые пространства и функциональность.

Loft – «чердачный» стиль для современного жилья

Достаточно часто апартаменты в стиле лофт – это переоборудованные под жилье промышленные и складские помещения. Но стиль стал настолько популярным, что квадратные метры подобного формата создаются и в новостройках. Основные особенности «чердачного» направления:

  • высокие потолки;
  • просторные площади;
  • отсутствие перегородок;
  • огромные окна;
  • отсутствие декоративной отделки на стенах и потолках;
  • наличие деревянных и металлических элементов декора;
  • лаконичность оформления пространства.

Аутентичное жилье такого типа не предполагает сложной декоративной отделки. На потолке всегда наличествуют балки и инженерные коммуникации. Стены –кирпич или грубая штукатурка, в качестве напольного покрытия используются массивная доска, фактурная керамическая плитка или керамогранит. Лофт-апартаменты выглядят очень стильно, но они вполне приспособлены для комфортной жизни. Помещения обставляются удобной мебелью, в них наличествует ультрасовременная бытовая техника.

Преимущества и причина популярности

Основные достоинства «чердачных» апартаментов заключаются в особенностях неординарного стиля и специфике жилья подобного формата. Это:

  • открытые пространства;
  • низкая стоимость;
  • наличие новых инженерных коммуникаций;
  • многофункциональность.

Такое жилье делится на функциональные зоны при помощи мебели, подиумов, легких и низких перегородок. Стены есть лишь в санузле и спальне. Это позволяет оформить пространство в полном соответствии с собственными предпочтениями.

Апартаменты лофт гораздо дешевле типовых квартир, разница может составлять 15-20%. Единственный нюанс заключается в том, что отопление большой площади отразится на тарифах ЖКХ. Застройщики предлагают объекты этого типа с новыми инженерными коммуникациями, это обусловлено требованиями к жилым помещениям.

Вы можете купить лофт не только для проживания. Апартаменты, оформленные в этом стиле, вполне можно использовать для комфортного офиса или просторного шоу-рума. Этот плюс давно оценили предприниматели, чей бизнес не связан с использованием габаритного оборудования, но требует больших площадей.

Особенности «чердачных» апартаментов, о которых надо знать

Некоторые варианты апартаментов loft документально являются нежилыми помещениями. Но растущая популярность побудила застройщиков оформлять в этой стилистике квадратные метры в современных ЖК. Если вы решили приобрести лофт для постоянного проживания, то разумнее присмотреться именно к таким предложениям. Это позволит оформить право собственности.

Собираясь приобрести апартаменты в стиле лофт, учтите один нюанс. В них сложно жить с маленьким ребенком, которому требуется уединение, тишина, игровая зона и т. д. Плюс вокруг таких зданий практически всегда отсутствуют детские площадки и другая инфраструктура, необходимая детям (дошкольные учреждения, школы, спортивные секции и т. д). Хотя есть и исключения.

Такое жилье не подходит людям, привыкшим к тишине и уединению. Именно поэтому лофты так полюбились творч