Обратно

Плюсы и минусы апартаментов в Москве

Апартаменты занимают до трети профильного рынка столичной недвижимости. В Москве представлены объекты, интересные потенциальным покупателям с различными финансовыми возможностями. Разница в цене между аналогичными по площади помещениями премиального и экономсегментов может достигать 100 раз. В продаже имеются как откровенно небольшие апартаменты, так и объекты свободной планировки с площадью в 200 и более квадратных метров. Принимая решение относительно приобретения апартаментов важно сопоставить все за и против. Нужно понимать: описываемый тип недвижимости не является жилым. Владельцам в ходе эксплуатации придется сталкиваться с целым рядом сложностей, обусловленных особенностями апартаментов. Владельцам недвижимости нужно знать: они обладают правами только на свой объект (но не на общедомовое имущество). Вместе с тем, никто не может помешать проживать в помещении, сдавать его в аренду или дарить. Если потенциального покупателя не смущают особенности апартаментов, объекты вполне подходят для выгодных инвестиций.

Апартаменты являются востребованным типом недвижимости в Москве. Помещения относят к категории нежилых, в них невозможно прописаться. В этом состоит главное отличие описываемого типа недвижимости от квартиры. В столичном регионе встречаются как апарт-комплексы (объекты, переоборудованные из офисных зданий), так и новостройки. Возведение их допускается в районах, в которых строительство жилых зданий запрещено.

В чем состоят основные плюсы апартаментов? Основное преимущество - адекватная стоимость. Покупатель получает возможность заполучить просторное помещение в престижном районе, стоимость апартаментов значительно дешевле аналогичной характеристики жилой недвижимости. Разница в цене достигает 20 процентов.

Покупка апартаментов привлекает и тех, кто делает выбор в пользу "долгих" инвестиций. Многие представители среднего класса приобретают данный тип недвижимости для детей с целью их отдельного проживания там во время учебы в вузе.

Недостатки описываемых помещений во многом обусловлены их статусом. Недвижимость не удастся перевести в жилой фонд. В помещении нереально прописаться. В случае отсутствия у владельца постоянной регистрации временную будет необходимо получать раз в пять лет. Минусы апартаментов состоят и в том, что при их покупке налоговый вычет не положен. Судебные органы наложат положительную резолюцию на взыскание имущества за долги, если подобное будет иметь место. Указать следует и на предельно высокую стоимость коммунальных расходов. Владельцы вносят плату не как физические, а как юридические лица. Ставку на апартаменты эконом-класса делают представители среднего класса. Элитную недвижимость в Москве (преимущественно в центральных районах) приобретают топ-менеджеры частных компаний и высокопоставленные государственные чиновники.

Match Point: современный подход к возведению комфортабельного жилья

Одним из самых интересных проектов специализированного столичного рынка является жилой комплекс Match Point. Речь идет сразу о четырех многоэтажных секциях, объединенных в единый ансамбль. Созданы все условия для комфортного проживания в апартаментах. В составе ЖК Match Point предусмотрена:

  • просторная зона паркинга;
  • оснащение прилегающих территорий современными средствами обеспечения безопасности;
  • арена для игры в волейбол (крытая).

Застройщик предлагает вниманию покупателей широкий выбор планировок. В продаже представлены объекты стоимостью от 6 до 69 миллионов рублей. Здание (монолитно-кирпичное) возводится по индивидуальному проекту. От парка Фили до центральной части мегаполиса можно добраться за несколько минут.

Сильные стороны Match Point

МФК Match Point находится неподалеку от Парка Победы. В непосредственной близости располагается и Филевский парк. Удобство расположения комплекса обусловлено и наличием в шаговой близости метро Фили.

ЖК находится в районе с развитой инфраструктурой. Здесь расположено большое количество магазинов, баров, ресторанов, социальных объектов. Владельцы недвижимости в праве рассчитывать на получение стандартного социального пакета. Официальный адрес многофункционального комплекса - ул. Василисы Кожиной, вл. 13.

Как приобрести апартаменты?

Всем, сделавшим выбор в пользу выгодных инвестиций, имеет смысл воспользоваться одной из программ. Предусмотрена возможность:

  • получения ипотеки в банке ВТБ24 (по одной из четырех программ);
  • покупки объекта в рассрочку.

Приобретайте апартаменты в комплексе Match Point уже сегодня! Спешите грамотно распорядиться свободными финансами!