Вопрос – ответ

Вопрос – ответ

Какой документ получают покупатели после регистрации договора долевого участия?

Все покупатели апартаментов получают правоустанавливающий документ – свидетельство о государственной регистрации права собственности. Этот документ аналогичен тому, который получают владельцы квартир.

Можно ли оформить право собственности на апартаменты?

Владелец получает свидетельство права собственности. На основе этого свидетельства он может проводить со своей недвижимостью различные действия: продавать, сдавать в аренду, дарить и осуществлять иные действия, составляющие право собственности.

Сохраняются ли социальные права для владельцев апартаментов?

Все социальные права: полис обязательного страхования, регистрация автомобиля, запись ребенка в школу или детский сад, прикрепление к поликлинике доступны для жителей Match Point.

Возможно ли приобретение апартаментов в ипотеку?

Покупателей, приобретающих апартаменты в ипотеку, необходимо собрать тот же комплект документов, что и при покупке квартир. Комплект предоставляемых документов может меняться в зависимости от требований различных банков.

Какими будут коммунальные платежи в апартаментах?

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для апартаментов выше, чем в квартирах. В среднем цена за коммунальные услуги будет выше на 15%.

Можно ли воспользоваться материнским капиталом при покупке апартаментов?

Российское законодательство не предусматривает возможность использования материнского капитала при покупке апартаментов.